党委组织部召开党建工作推进会及基层党务工作专题培训会

作者: 时间:2024-07-15 点击数:

7月12日上午,党委组织部召开党建工作推进会及基层党务工作专题培训会。中共张掖市委组织部组织一科科长吕俊超同志应邀参加。党委常委、党委组织部部长杜明奎主持会议。

培训会上,吕俊超同志结合我校实际做了《发展党员实务》的解读,从工作遵循、存在的问题、程序步骤及注意事项等方面对发展党员工作进行讲解,并对党组织换届选举、落实党徽党旗条例等基层党建工作中需要注意的事项进行详细的说明。报告联系实际,有很强的针对性和操作性,对做好党员发展工作具有重要的指导意义。

杜明奎通报了学校2024年上半年党建工作、党支部标准化建设和党费自查情况,指出了目前党建工作存在的不足,提出了今后工作的具体要求。他强调,要始终把党的政治建设摆在首位,认真履行管党治党政治责任,全面落实“第一议题制度”,坚持党对人才工作的全面领导,以实施“五大工程”作为党建工作的抓手和载体,依托“三会一课”、主题党日活动等,从严落实党的组织生活制度,扎实开展党纪学习教育和以案促改、以案促治工作,积极做好发展党员工作,全面推进党建工作,以高质量党建引领学校事业高质量发展。

学校各二级党组织书记、党支部书记、组织员和党委组织部全体人员共计160余人参加培训。