当前位置: 网站首页 >> 干部工作 >> 正文

学校召开挂职干部座谈会

作者: 时间:2024-10-10 点击数:

10月9日上午,学校召开挂职干部座谈会,酒泉职业技术学院党委副书记王立智,甘肃钢铁职业技术学院纪委书记张鹏,及学校党委组织部、教务处、物理与机电工程学院相关人员参加会议,会议由党委常委、组织部部长杜明奎主持。

会上,组织部负责人宣读了中共甘肃省委教育工作委员会、河西学院关于任小勇、张磊2名同志挂职的通知,两名挂职干部依次表态发言,酒泉职业技术学院、甘肃钢铁职业技术学院负责人分别对派出的挂职干部提出希望。

党委常委、组织部部长杜明奎介绍了河西学院的基本情况,以及人才援疆、硕点申报、毕业生就业创业等方面取得的突出成绩。他指出,干部挂职锻炼,是促进院院合作交流,推进深度融合发展的重要渠道。学校将严格按照《甘肃省挂职干部管理办法》做好挂职干部管理工作,及时做好对接和服务保障工作,督促挂职干部认真履行工作职责。并从三个方面向挂职干部提出要求:一是要主动学习知识,尽快转变角色。要珍惜这次挂职学习难得的机会,主动学习、了解和掌握学校的政策、业务、管理等知识,尽快熟悉投入新领域工作。二是要发挥自身优势,助力院院合作。利用自身在职业技术院校教学科研、党务工作和行政管理等方面的优势,积极主动参与到学校教学管理、科学研究、创新创业等工作中去,充分发挥桥梁纽带作用,促进学校之间多方面的交流与合作。三是要展现担当作为,锻造过硬本领。要虚心向身边人学习,向经验丰富的干部学习,展现挂职干部良好精神风貌,进一步拓展工作思路,开阔工作视野,锻炼才干,提升能力,助力两校发展。